洋汉被控打商场保安 未决定是否认罪

半夜找不到地下停车场出口,洋汉挥拳打六旬商场保安主任一案,洋汉今早被控上法庭,未决定是否认罪。

《联合晚报》日前报道,这起引起公众关注的案件发生于本月4日凌晨12时左右,地点在乐斯广场(Roxy Square),47岁米尔斯因找不到地下停车场出口,迁怒于60岁商场保安主任林清福(译音),试图把保安主任绊倒不果,一拳把他打倒在地,拔腿就逃。

米尔斯的霸道行径被另一名保安人员拍下,视频上传面簿后引发热议,目前已有近8000人转发和2700多人留言,大多指洋汉欺人太甚。

米尔斯今早被控上法庭,面对一项蓄意伤人的罪名,以及一项触犯个人保护法令的罪名。

根据控状,他是来自英国的本地永久居民,事发当天除了用脏话骂保安主任以外,还用右手挥拳打伤保安主任的右脸颊。

被打伤的商场保安主任林清福(译音)日前接受《联合晚报》访问时,申诉他被打后右脸颊有淤青,右眼还感觉疼痛。

若蓄意伤害他人罪成,洋汉将面对最长两年监禁,或最高5000元的罚款,或两者兼施。

被告的代表律师今早在庭上表示,希望法官能给他们多一些时间向控方陈情。

案件将展期至5月15日过堂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1