查看冠状病毒19最新报道

好心男捡到手机 物归原主拒报酬

好心男子捡到妇女的手机后物归原主,并且拒绝接受任何报酬。(取自面簿)

字体大小:

一名妇女不慎丢失手机,原本做好找不回的打算,却有好心人物归原主还拒收报酬,只礼貌表示“谢谢你的好意”。

星期一(22日)中午,一名李姓网民在面簿贴文,指她的母亲上周四发现手机丢失,之后一直尝试拨打手机号码也无法接通。

母亲隔天已经做好找不回手机的最坏打算,不过就在此时,一名男子突然接听电话,表示网民可以前往三巴旺找他拿回手机。

网民指出,父母准备好拿回手机的“报酬”,对方却表示不需要。“男子说母亲没叫他做任何事情,怎么可以付钱给他?” 母亲被男子的诚实行为打动,她过后让女儿再次联系好心男子,问他是否愿意接受其他形式的报酬,例如礼物卡、一顿饭或者手机充值卡等等。

然而,男子仅礼貌回复说:“谢谢,不用了,但很感激你的好意。”这句话让网民觉得非常感动,决定在面簿公开向这名好心男子道谢,也呼吁其他网民分享贴文,让大家都可以感受到社会温情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息