中学直接收生计划8日起 网上统一报名

中学直接收生计划(DSA)本月8日起,将在网上统一报名。(档案照)
中学直接收生计划(DSA)本月8日起,将在网上统一报名。(档案照)

字体大小:

(早报讯)(早报讯)从今年5月8日起至6月4日,中学直接收生计划(DSA- Sec,简称DSA)将在网上统一报名,申请手续一律免费。

教育部今天发表文告说,在这项计划下, 学生和家长们只需要通过统一报名网站提交一份申请, 无须再向个别学校提交表格,申请手续也一律免费。

文告说,共有146所中学将参与今年的中学直接收生计划。

值得一提的是, 通过网上统一报名的学生还是必须参加小六会考或O水准会考, 学生会在会考成绩出炉前,被告知是否在直接收生计划下被录取, 并决定是否要加入计划。被录取学生的会考成绩, 也必须符合所选学校和相关源流的入学标准。

教育部是在去年11月宣布,简化直接收生计划的申请程序, 主要原因之一是为方便不熟悉申请步骤、资源较少的家庭, 更清楚地掌握计划的信息,让弱势背景的学生也有更多机会, 凭学术成绩以外的特殊才艺, 争取进入有适合他们学习的项目的学府,以接受栽培。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息