康福德高今起试行动态计费

(早报讯)康福德高德士今天起试行按需求而定的动态计费服务,但大部分受访德士司机指出,今早接到的乘客仍旧以计程表计费为主,选择动态计费的乘客不多。

陈姓司机(61岁)说,他从早上8时到10时30分左右载了四名乘客,其中三个是预召,另一名则是路边接载,但这四人都是以计程表计费。“乘客都不知道有动态计费一事!”

面对私召车的激烈竞争,经营约1万2000辆德士的康福德高上个星期宣布试行新电召服务“ComfortRIDE”。新服务只适用于现召预订,而车资将依据市场需求和供应调整,也就是说,需求高时车资会较高。

康福德高当时也指出,公司会留意巅峰时段车资,任何加成定价(surge pricing)将受到控制。

但康福并未具体透露有多少乘客会受邀试用新服务,只表示初期只邀几百名用户试用。ComfortRIDE将取代原有的定额车资(flat fare),依照计程表计算车资的收费选项则将保留。

驾驶德士已12年的陈友洵(60岁)每天平均能载到10多名乘客。

他透露,今早接载的三名乘客中,没有一人使用ComfortRIDE。他估计,这是因为服务目前只开放给小部分人使用,因此,载到选用该服务的乘客的概率不高。

“至于动态收费是否有助提高我们的收入,现在还言之过早,估计要等服务实行一两个月后,才能看到初步效果。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息