组屋卧房起火 八旬嬷携三孙逃出火海

六楼及七楼的单位皆被烧毁。公众拍下组屋外冒出滚滚黑烟。(读者提供)

字体大小:

(早报讯)疑电线短路,实龙岗组屋单位卧房起火酿火患,八旬嬷携三孙逃出火海,惊险万分,组屋30多名居民被疏散。

这起火患发生在昨午(5月14日)3时30分左右,地点是实龙岗中第204组屋的一个单位。

《新明日报》接获热心读者通报指上述地点,滚滚浓烟直冲云霄,相信火势非常猛烈。

记者事后走访事发地点,与八旬嬷结识30年的邻居透露,事发单位住着一家六口的家庭。

“当时只有行动不便的八旬阿嬷与另外三名孙儿呆在家,最大的孙儿已上中学,最小的则是小学三年级。事发时,儿子刚好到越南出差,媳妇则是在上班。”

据这名邻居透露,婆孙四人发现火患后一同逃出单位,自行疏散,化险为夷。

据了解,八旬嬷因吸入过多浓烟而出现呼吸困难,被送医治疗。

另一名居民潘女士(70多岁,退休人士)表示,事发前原本要到楼下找八旬嬷,但后来因累了而倒在沙发上休息,后来听到屋外传来阵阵吵杂声,起初误以为是他人吵架。

“不久后,警方上门敲门,我才知道着火了。警员带着我们疏散到楼下去,一度封锁6楼和7楼,直到傍晚6点才能回家。”

民防部队受询时证实了这起火患并表示,民防人员使用一个水枪和一个压缩空气泡沫包将火势扑灭,单位内受热且被熏黑,屋主在民防部队抵达之前已自行疏散,警方和民防部队疏散了30名6楼及7楼居民。

无人在火患中受伤,一名女年长者因出现晕眩及呼吸困难而被送往医院,火患起因仍在调查中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论