餐饮供应商Kate's Catering恢复营业

两个月前导致本地多家Sparkletots幼儿园出现食物中毒,餐饮供应商Kate's Catering在停业52天后,如今已获准重新开业。

新加坡食品局和卫生部傍晚发文告表示,对于公司为解决疏漏所采取的措施感到满意,因此让Kate's Catering恢复营业。

食品局与卫生部指出,今年3月发生于13家Sparkletots幼儿园和一家P.L.A.N学生托管中心的食物中毒事件,与肠道沙门氏菌(Salmonella Enteritidis)有关,共有259人受影响。其中33人因事件入院,目前他们已经出院。46个受影响病人的粪便样本当中,被检验出含有肠道沙门氏菌。

文告指出,Kate's Catering出现了以下的卫生疏漏。

  1. 冷冻肉的解冻方法不当。
  2. 反复交叉处理生肉类和即食(ready-to-eat)食品。
  3. 对于处理即食和生鲜食材时该使用什么刀具,员工的理解不一致。
  4. 对于确保食物煮熟的时间理解不一致。
  5. 缺乏适当措施,检查食物是否煮熟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息