教育部修订O水准音乐类课程提纲

教育部长王乙康出席第三届“狮城青年爵士音乐节”(Lion City Youth Jazz Festival 2019)闭幕音乐会。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)教育部重新修订O水准音乐类课程提纲, 在原本要求修读亚洲音乐和西方古典乐的基础上,加入爵士音乐、 流行音乐及多媒体音乐的课程内容。

新课程大纲于今年初已开始实施,适用于修读四年音乐特选课程(Music Elective Programme,简称MEP),两年强化音乐课程(Enha nced Music Programme,简称EMP)和两年O水准音乐考试(O- Level Music Course)的学生。在此大纲下的第一批学生将于2020年迎来会考。

教育部长王乙康在第三届“狮城青年爵士音乐节”(Lion City Youth Jazz Festival 2019)闭幕音乐会上宣布上述消息。他在致辞中指出,通过新课程大纲,学生有机会接触更多音乐类型并珍惜它们, 除了学习经典的作品和代表音乐家外, 也要接触更贴近现代和本地化的知识。

“同时,我们也会持续将本地艺术形式纳入教学大纲, 让学生既了解我们自己,也了解我们的艺术形式。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论