查看冠状病毒19最新报道

易华仁:宗教团体建立互信 免成假新闻受害者

超过300名信众今早参与了由新加坡佛友会在醉花林举办的卫塞节庆祝活动。通讯及新闻部长易华仁(右三)也在现场参与了浴佛仪式,以此纪念佛祖,净化身心。(唐家鸿摄)

字体大小:

(早报讯)政府通过立法对抗虚假信息,仅是在极端情况下可使用的一种工具。推进公共教育、鼓励国人主动查证事实,以及在各宗教团体间建立互信和理解,才是避免国人成为假新闻受害者的一股强大而坚定的力量。

通讯及新闻部长易华仁今早受邀为新加坡佛友会(Buddhist Fellowship)卫塞节庆祝活动致辞时指出,智能科技为人们的生活和通讯方式带来诸多便利的当儿,人们也必须意识到当中暗藏的挑战。

他说:“作为互联网的使用者,每个人都应担起一定的责任,这包括提高警惕、克制想要跟风散播信息的欲望,也有必要花一点精力去查明信息对错……我们需要法律的监管,也更需要来自全国上下的共同协作。”

易华仁也提到斯里兰卡去年发生的种族仇恨事件,以及上个月的连环爆炸事件,他说,斯里兰卡政府最后不得不采取极端措施,关闭所有人们可接触到主要社交媒体网络的渠道。

网络谣言的散播快如野火燎原,易华仁强调,增进宗教互信和联系,将能有助各团体见因假信息而产生误解和分裂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息