李总理祝贺澳洲总理胜选连任

我国总理李显龙致函澳大利亚总理莫里森,恭贺莫里森领导的执政联盟在澳大利亚联邦选举中获胜,并成功当选总理。

外交部今午公布李显龙总理贺函内容。

李总理在贺函中指出,新加坡和澳大利亚有着长期稳固的合作关系,并在国防,贸易,科学和创新以及民间交流等广泛领域合作密切。

他说:“我们的全面战略合作伙伴关系近年来得到了显著深化,我期待着与你继续合作,加强现有的联系,并对数码经济等新的合作领域进行探索。”

李总理也表示,希望莫里森今年能够正式访问新加坡,在一年一度的新加坡—澳大利亚领导人峰会上对这些课题进行进一步的讨论。

他也祝莫里森健康与成功,并期待早日和对方见面。

新加坡和澳大利亚两国关系2015年6月正式提升为全面战略伙伴关系,为两国各方面的合作关系定下更具体的指标,其中就包括举行一年一度的领导人峰会。

莫里森是澳大利亚现任总理,他领导的自由党与国家党执政联盟日前在联邦选举中击败在野的工党,保住执政权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息