武吉知马自然保护区发现新品种蜘蛛

研究人员第一次找到40种本地未有记录的蜘蛛和甲虫,六种蜘蛛可能是全球新品种。例如以武吉知马自然保护区命名,学名“Paculla bukittimahensis”的六眼蜘蛛。(国家公园局提供)

字体大小:

(早报讯)武吉知马自然保护区虽只占我国面积0.23%,不过物种十分丰富。国家公园局过去四年就在里头寻获约40种应该是第一次在本地出现的蜘蛛和甲虫,其中至少六种相信是全球新品种。

国家公园局在今天举行的第八届生物多元节(Festival of Biodiversity)活动上,公布了武吉知马自然保护区的生态调查结果。

调查发现多达200种过去不曾被记录,首次发现出现于园区内的昆虫和植物。当中,研究人员第一次找到40种本地相信未有记录的蜘蛛和甲虫,六种蜘蛛可能是全球新品种。例如以武吉知马自然保护区命名,学名“Paculla bukittimahensis”的六眼蜘蛛。

公园局是在2014年至2018年间进行这项大型综合调查,园区占地163公顷,上一次调查是在1993年至1997年间完成。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论