查看冠状病毒19最新报道

黄永宏:中国展现防务合作意愿 能防止区域摩擦加剧

国防部长黄永宏医生(左)今天下午与到访我国的中国国务委员兼国防部长魏凤和(右)会面后,接受海内外媒体访问。(陈斌勤摄)

字体大小:

(早报讯)中美贸易摩擦白热化的背景下,中国显示其积极参与区域和国际防务合作的意愿,向区域国家保证了贸易摩擦不会加剧各国误判形势,甚至引爆冲突的风险。

国防部长黄永宏医生今天(5月29日)下午与到访我国的中国国务委员兼国防部长魏凤和会面后,接受海内外媒体访问并指出,中国派部长级代表团出席本届香格里拉对话,“展示了有自信的中国、有自信的中国人民解放军,也显示中国愿意参与区域和国际事务”。

黄永宏说,新中两国乃至区域国家都抱持深化防务关系的共同目标。“我不认为中方或美方想要加剧区域紧张局势,这不是他们的目标。尤其因为目前发生的贸易摩擦,安保机构保证各国间误判、误解甚至发生冲突的风险不会加剧。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息