建设局与业者和大学合作培育更多年轻领导人才

建设局与建筑业者和本地大学合作推出新培训框架,让有潜质的建筑业年轻人才透过不同方式强化领导才能,以更好地带领各自企业扩大国内外发展并加强彼此间的合作。

国家发展部兼人力部政务部长扎吉哈昨天在建设局2019年颁奖礼上透露了上述讯息。

新推出的iBuildSG领导培训框架是建筑业转型蓝图下的其中一项计划。有机会参与的年轻建筑业领袖将可透过建设局与新加坡管理大学和新加坡科技设计大学(SUTD)合作共同推出的两套为参与者量身定做的培训课程,加强他们的领导才能。

另一方面,建设局也与业内人士、SUTD和南洋理工大学合作,推出全新的可维保设计评估系统。

建设局评估员将使用上述系统评估一座建筑的设计,从维修保养所须的人力和花费去评估设计是否有助大楼业主有效地进行维修保养。

评估结果可让设计师、发展商等人合作探讨如何设计出更方便维修保养的建筑设计。建设局将率先在约10个公私领域建筑项目上试用上述系统。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息