查看冠状病毒19最新报道

“随需而至” 服务 6月15日结束测试

“随需而至”公共巴士从2018年12月17日起在裕群和滨海—市中心两个划定区试行。要使用“随需而至”的公共巴士服务,乘客须先下载BusGo或BusNow手机应用,之后便能在指定时段呼叫巴士。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)通过手机应用呼叫公共巴士的“随需而至” 服务半年测试将在6月15日结束,陆路交通管理局完成测试后,决定调整裕群区、滨海和市中心的巴士服务,以更好地善用资源。

陆交局是在去年12月17日开始,在裕群和滨海— 市中心两个划定区展开为期六个月的“随需而至”公共巴士服务( On-Demand Public Bus,简称ODBP)试验计划,让公众在特定时段以手机应用呼叫巴士接送。

陆交局今早发文告说,上述测试将在6月15日结束,在这之后穿行于这两个地区的巴士服务将有所调整。

从6月17日起,穿行于裕群的253号、255号和257号巴士将回复到原有的巴士穿行时间表。

滨海—市中心的400号和402号巴士则会从6月16日起二合为一,合并成400号路线,每隔20分钟穿行一趟。陆交局指出,这两条巴士路线在试验前后的乘客量都相当低, 两者的路线也有重叠之处。

此外,NR7夜间巴士将会从6月16日起结束服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息