查看冠状病毒19最新报道

六名男女对公职人员动粗明天被控

禁烟稽查员在执行公务。(档案照片)

字体大小:

六名男女对公职人员动粗和爆粗口,星期五(6月7日)被控上法庭。

警方今天(6日)发文告说,这四名男子和两名女性年龄介于20岁至55岁,六起案件先后在去年4月至今年2月间发生,导致两名警员、两名陆路交通管理局停车场稽查员、一名国家环境局禁烟稽查员,以及两名稽查个人代步工具违例者的辅警遭受肢体或言语暴力。

案情显示,去年4月28日,一名47岁男子在义顺环路一带对展开例行突击检查的警员辱骂,还故意上前撞击警员。去年10月,一名警员在乌节路处理纠纷案件时,也遭20岁女子掐喉。

去年11月,一名陆交局停车场稽查员在裕廊东执行公务时遭29岁男子辱骂和掌掴。今年1月,一名36岁男子也在班丹环道(Pandan Loop)停车场爆粗口谩骂稽查员,还动手推人。

去年12月,环境局稽查员向一名在裕廊东禁烟区吸烟的55岁男子开罚单时,遭男子辱骂。今年2月,两名辅警在稽查个人代步工具违例者的过程中,被一名51岁妇女打伤。

辱骂公职人员一旦被判罪名成立,可被判坐牢长达12个月、罚款或两者兼施。蓄意伤害公职人员则可被判坐牢长达7年、罚款或鞭刑。以刑事暴力妨碍公职人员执行公务,若罪名成立可被判坐牢长达4年、罚款或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论