6男女被控袭公务员 悍女涉袭警锁喉

被告卓素凤。(曾美玲摄)
被告卓素凤。(曾美玲摄)

字体大小:

(早报讯)6名男女因袭击公务员,今天被控上庭,一名悍女涉对警员粗暴锁喉,另一女则涉扭伤女辅警的手臂。

被告卓素凤(51岁)面对两项控状,指她在今年2月12日早上10时37分至44分间,于史德林路(Stirling Road)第181座组屋底层蓄意伤害两名辅警。

控状指卓素凤用手打一名男辅警左手背两下,导致男辅警拿两天病假,然后再扭一名女辅警的左手臂,并踢女辅警的脚,导致女辅警需拿一天病假。案展下个月3日过堂。

另一名女被告蕾斯米(21岁)则被指在去年10月28日早上10时26分至28分间,在豪杰大厦(Orchard Towers)2楼,推一名驻署警长的胸膛并掐着对方的脖子。控状也指蕾斯米趁另一名男警员在逮捕她的时候,打男警员的手。

蕾斯米表示有意认罪,法官将案件展至26日,让蕾斯米认罪。

如果罪名成立,对执法人员动粗者,可被判坐牢长达4年,或罚款,或两者兼施。

蓄意伤害执法人员者,则可被判坐牢长达7年,外加罚款或鞭刑,或任何刑罚组合。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息