王瑞杰:食品和营养生态系统助力我国成为创新环球—亚洲枢纽

(早报讯)除了对新加坡的食品需求做出贡献, 我国增长中的食品和营养生态系统也对政府把本地建立为科技、创新和企业的环球—亚洲枢纽的努力提供助力。

副总理兼财政部长王瑞杰今早是在赢创(Evonik)于裕廊岛建造的第二座蛋胺酸(Methionine, 又称甲硫氨酸)工厂的开幕仪式上讲话时,发表了以上看法。

蛋胺酸是一种动物饲料添加剂。赢创在裕廊岛建造的第一座蛋胺酸工厂 于2014年投入生产。由于取得成功,公司趁胜追机, 投入超过8亿元设立第二座蛋胺酸工厂。 该工厂将能创造超过100份工作。

王瑞杰说:“这个增长中的生态为像赢创这样的公司, 带来发展新伙伴关系以及进入新业务与科技领域的机会。当企业携手合作,你将建立在彼此优势的基础上。这不仅利益企业, 也将随着时间的推进强化和为生态系统注入活力。”

两座一体化工厂的蛋胺酸年产量各为15万公吨, 把赢创全球年产量提升至73万公吨左右。

蛋胺酸是维系生命的其中一种必要氨基酸, 是食品蛋白质的关键组成部分。蛋胺酸也是一种动物饲料添加剂, 促成更健康、可持续和具资源效益的蛋白质生产。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

王瑞杰