欧佳时创办人曾秀丽 欠债415万元判破产

(早报讯)名表行欧佳时(The Hour Glass)创办人曾秀丽因拖欠合法贷款公司415万元,日前被宣布破产。

《商业时报》报道,放贷人SME Care公司之前申请向法庭申请还债庭令,要73岁的曾秀丽偿还债务,该庭令于今年5月27日获得批准。

根据去年的判词,曾秀丽是自设公司JASC的董事。2012年7月,她用JASC的两个店铺抵押,再以个人担保,向SME Care公司贷款50万元。

JASC公司于2010年设立,但目前还不清楚JASC的业务活动是什么。

然而曾秀丽因却不断拖欠,并于2014年向高庭申请撤销贷款或调整延迟付款的7%月利率,法官后来把月利率下调至5.2%,但她仍无法偿还。

被抵押的两个店铺也被出售,但收益不足以偿还债务。当时她指放贷人理应把店卖了,但对方驳斥说,是她自己不要早点卖,因为她当时面对破产聆讯.由于曾秀丽是担保人,SME Care向她采取追债行动,而破产记录显示,她的债务从2017年9月的369万元增加至415万元。

曾秀丽已针对该破产庭令(Bankruptcy Order)提出上诉,并向高等法庭呈交申请她破产的请求书(petition),她没有代表律师。

代表SME Care公司的是 K&L Gates Straits Law律师事务所的拉惹加南(Rajaram Muralli)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
欧佳时创办人曾秀丽 欠债415万元判破产