【G20】李总理抵达大阪与日首相安倍举行会谈

李显龙总理应日本首相安倍晋三之邀,出席第14届二十国集团领导人峰会。他今天(6月27日)下午已抵达大阪,并与安倍举行双边会晤。

总理公署文告说,两名领导人会见时,重申了新日两国之间极佳的双边关系,并关注两国寻求双边合作的新领域,包括在第三方国家的基础设施发展。

两名领导人也重申了新日将密切合作,以便在今年底之前迅速完成区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的承诺。

二十国集团(G20)领导人峰会明天拉开帷幕。首次担任轮值主席国的日本,为本届峰会定下的主题是“推进自由、开放、包容和可持续的以人为本的未来社会”。

李总理与安倍会面时,也感谢他邀请我国参与此次峰会,并对日本在G20轮值主席国任内提出的“目标远大且具前瞻性的议程”表达了支持。

新加坡不是G20国家,但自2010年以来,已是第九次应邀出席峰会。我国这回以联合国环球治理组织(Global Governance Group)代表的身份出席。这个由30个中小国家组成的非正式组织,旨在为中小国家发声。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息