多数受询者支持加强监管 “点对点”交通服务业

(早报讯)针对陆路交通管理局打算根据路边载客和召车两种服务颁发经营执照,规定私召车和德士公司等“点对点”交通服务业者申请,参与咨询活动的公众大多同意这项在拟议中的新监管措施。

至于这些“点对点”(point-to-point,简称P2P)交通服务业者应遵循的监管要求,则存在一系列观点,包括业者应提供报失服务、避免过度压低车费或过高的加成定价(surge pricing),以免影响德士司机的生计,或损害乘客的利益。

陆交局今年1月24日起至2月21日,就“点对点”交通服务业的新监管框架展开公众咨询,征询公众对一系列修订的意见。该局一共收到86份意见书,在整理有关意见后,今天发布文告作出总结和回应。

当局感谢所有参与咨询活动的公众提出意见,关于“点对点”交通服务业监管制度检讨的更多详情将在今年较迟时候公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息