查看冠状病毒19最新报道

【G20】李总理会见印度总理莫迪与荷兰首相吕特

李显龙总理与荷兰首相吕特会面,就双边关系和区域发展进行讨论。(陈渊庄摄)

字体大小:

(早报讯)正在日本进行工作访问的李显龙总理,今天(6月29日)上午分别与印度总理莫迪和荷兰首相吕特举行了双边会晤。

总理公署发言人说,李总理对莫迪于今年5月再度当选表示祝贺。两名领导人讨论了印度-新加坡战略伙伴关系下,两国极佳的双边关系与合作,尤其是在贸易与投资、防务、金融科技和创新领域。

“李总理和莫迪总理一致认为,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的完成将释放强烈信号,表明我们在中美贸易紧张局势和全球保护主义日益加剧的背景下,对多边贸易体系的承诺。”

李总理与荷兰首相吕特会面时,则就双边关系和区域发展进行了良好的讨论。他们对欧盟-新加坡自由贸易协定于今年2月获得欧洲议会的批准,表示欢迎,并期待它在今年晚些时候生效。

两名领导人上一次会面是在去年12月于阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的G20峰会上。

总理公署发言人说:“新加坡和荷兰都是开放、志同道合的外向型国家,对多边贸易体系的重要性有着相似的看法。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论