假警察拨电要提款卡资料 警方呼吁公众防范

有不法之徒冒充刑事侦查局人员拨电话行骗,要求受害人提供提款卡资料,警方呼吁公众采取防范措施,避免成为受害者。

警方今天(7月6日)发文告指出,近来有公众接到诈骗电话。该名公众指,来电者声称是新加坡警察部队刑事侦查局人员,并以“新条例”需要更新个人资料为由,要求他通过视讯通话(video call),出示提款卡的正反面。

警方表示,由于一些提款卡也有转账卡(debit card)的功能,因此诈骗者很可能以此方式盗取转账卡资料。

警方强调,这类电话并不是警方拨打的。警方说,若接到来历不明的电话,应采取“三别”原则应对,即“别慌”、“别信”及“别给”,以避免成为受害者。

公众也可拨打警方热线1800-255-0000或上网提供线索。欲获取最新的反诈骗知识,公众可拨打反诈骗热线1800-722-6688或浏览反诈骗网站

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息