地铁站随机检查被指针对某族群 警方:指控毫无根据

一名非华族男子在碧山地铁站,被几名公共交通保安指挥处的警员拦下,要求对他进行检查。该男子疑警方举动是在针对马来族,竟对警方破口大骂。(视频截图)
一名非华族男子在碧山地铁站,被几名公共交通保安指挥处的警员拦下,要求对他进行检查。该男子疑警方举动是在针对马来族,竟对警方破口大骂。(视频截图)

字体大小:

(早报讯)近来网上流传一段视频,引发热议。一名非华族男子在碧山地铁站,被几名公共交通保安指挥处的警员拦下,要求对他进行检查。然而该男子怀疑警方举动是在针对马来族,竟破口大骂,还索性叫警方“去找华人检查”。

警方表示,网上部分言论指警方有意针对某个族群,这些指控毫无根据,还可能使我国各族群之间产生矛盾。

警方今天(7月10日)在面簿发文证实,这起事件发生在3月5日。警方指出,当时被同一组警员检查的公众,多数都是非马来族。警方说,将严正看待这类在网上散播言论,造成不同族群对立的行为,并将依法严惩。

警方数据显示,去年通过对公共交通系统的检查共逮捕超过720人。这些被捕者一般都犯下如携带武器、毒品或遭通缉等严重罪行。

警方强调,公共交通保安指挥处进行巡逻及突击检查的目的,在于防范及侦测罪案及其他可能发生的保安事故。这类检查是有必要的,以确保我国交通系统保持零罪案,并能遏制犯罪及恐怖行动。

[[[CLARIFICATIONS ON CHECKS CONDUCTED BY PUBLIC TRANSPORT SECURITY COMMAND OFFICERS]]]

The Police are aware of a video...

Posted by Singapore Police Force on Wednesday, July 10, 2019

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息