喝醉纵火烧车 男子恶作剧判监30月

事发时火势滚滚,场面骇人。(档案照)

(早报讯)33岁男子喝醉后,竟在文礼购物中心外露天停车场纵火烧电单车,火势一发不可收拾,烧毁五辆电单车和一辆宝马轿车,男子全程冷眼旁观任由火势蔓延。

被告是33岁的罗显益(译音),他被控一项恶作剧纵火控状,昨天认罪后,被判30个月监禁。

案情显示,被告去年10月17日凌晨12时59分,在文礼购物中心外的露天停车场恶作剧纵火。

被告当时喝了多瓶啤酒后,已感到醉醺醺,在经过上述露天停车场时,突然萌生恶作剧纵火的念头。

被告随即看到一辆电单车,便拿出打火机点燃电单车坐垫,直到坐垫边缘出现火花。

被告当时明知会烧毁电单车,却不以为意地走开。他走到不远处后,回过头发现火势变大,开始蔓延到停在附近的多辆电单车,甚至波及一辆宝马轿车。

然而,被告却置之不理,在附近徘徊,甚至冷眼旁观这一切,完全没有尝试拨电给警方或民防部队。另一名在附近用餐的公众见状,才赶紧拨电通报当局。

火势扑灭后,只有一辆车的边缘被烧至焦黑,其他五辆车全都被烧毁,无法再使用。警方随后在隔天将男子逮捕归案。

庭上揭露,其中五辆被烧毁的车辆共损失约10万3244元。

代表律师求情时表示,被告不认识这些车辆的车主,因此对他们“没有恶意”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息