电动踏板车飙速150公里 “玩命”骑士挨轰

测速器显示,电动踏板车的时速一度飙升至150公里。(取自面簿)

字体大小:

(早报讯)电动踏板车骑士“玩命”深夜飙行,附上测速器显示最高时速一度达150公里,还拍下视频放上网,遭网民炮轰害人害己。

一段约40秒长的视频近日在网上流传,根据拍摄角度,画面是由一架安装在电动踏板车上的摄像机所捕捉的。

根据视频,一辆黑色的电动踏板车于夜晚在多车道的马路上飙驰,期间经过巴士站、红路灯等,但地点不详。

画面的左下方还附带了一个速度仪,上面标明踏板车一开始的速度是每小时106公里,速度不断飙升,在22秒之内一度飙到150公里,随后减速停在路边。

视频事后流传上网,引发热议,不少网民纷纷炮轰,指这种举动形同玩命。

网民约翰就说:“电动踏板车体型小,重量轻,车轮也很小,根本不适合高速行驶。万一驶过路上的凹陷处或者石头,很容易就会翻覆。”

也有人质疑,要如此高速运作的话,所产生的热量也会让电动踏板车不胜负荷,空气的阻力也很可能把骑士抛飞。

电动个人代步工具业者Mobot的董事经理赖卫春(48岁)受访时表示,见过最高速的改装车速度可达每小时80公里,画面中显示的速度未必准确。

根据活跃通勤法令,个人代步工具与电动脚踏车的重量都不可超过20公斤,宽度不超过70公分,最高时速不超过25公里。  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论