外交部吁国人避免到缅甸若开邦

(早报讯)我国外交部星期五(12日)发布旅游通告,劝请国人暂时不要到布帝洞(Buthidaung)、皎道(Kyauktaw)、孟都(Maungdaw)、敏比亚(Minbya)、妙乌镇(Mrauk-U)、邦纳均(Ponnagyun)、拉代当(Rathedaung)等若开邦北部城镇,以及钦邦(Chin)的百力瓦(Paletwa)城镇。

缅甸若开邦(Rakhine)北部发生暴力冲突,局势不稳,甚至有可能迅速恶化。外交部呼吁国人如非必要,应尽量避免到若开邦其他地区。

外交部说,目前身处若开邦或即将前往缅甸的新加坡人,应采取预防措施确保自身安全。除了时刻保持警惕,也应密切留意当地新闻,听取当地机构的指示。在当地的国人也应购买全面的旅游保险,并熟悉保险条款及涵盖范围。

若需要协助,可拨打以下号码或电邮当局:

新加坡驻缅甸大使馆:+95-1-559-001 /  +95-1-559-916,或电邮至 singemb_ygn@mfa.sg

我国外交部24小时热线:+65 6379 8800 / +65 6379 8855,或电邮至 mfa_duty_officer@mfa.gov.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息