外部环境艰巨 华助会更要趁机培养实力

(早报讯)在经济面对越来越多挑战,外在环境艰巨的同时,中美之间的贸易争端也会影响全世界。教育部长王乙康说,华社自助理事会现在宛如正在马拉松赛中跑上坡,虽辛苦,但却可在此时锻炼肌肉,趁机培养实力,包括进一步精进华助会“种草、植树”的策略。

教育部长暨华助会董事会主席王乙康今天在华助会合作伙伴颁奖礼上致辞时,发表了上述看法。

他说,华助会所做的事是需要长期进行的,这宛如跑马拉松。跑下坡虽比较容易,但长期下来会弄伤膝盖。但跑上坡就可以锻炼肌肉,同时趁机精进包括“种草、植树”在内的策略。“种草”指的是将一些计划广泛地推行给所有的华社人士,让他们都能从中受益。“植树”则是指在弱势群体之中,是否还能有些具体的计划,协助他们继续提升生活。      

王乙康也将与华助会紧密合作的所有伙伴比喻为“顺风”。他说,尽管正在跑上坡途中,但也不要忘了沿途还吹着顺风,助华助会跑上坡。

去年,华助会获250个合作伙伴支持,以不同形式协助社会上有需要群体。其中,约三成合作伙伴已与华助会合作十年以上。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息