卧房失火 男屋主徒手破窗救家人

电动踏板车疑在卧室充电时起火,2人送院。(读者提供)
电动踏板车疑在卧室充电时起火,2人送院。(读者提供)

字体大小:

(早报讯)义顺组屋卧房起火狂烧,男屋主徒手破窗救家人,10名居民紧急逃生,2人疑吸入浓烟送院。

这起火患发生在今早(7月14日)10时10分许,地点是义顺环路第257座组屋的一间单位。

记者今早走访时,失火单位一片狼藉,外墙与天花板都被熏黑,走廊出现了10多块玻璃窗碎片。

不愿具名的男屋主表示,他发现卧房失火后,连忙用右手将玻璃窗打破,好让浓烟散开,然后与家人逃出屋内。

由于徒手破窗,男屋主的右手也因此被碎片割伤。

据观察,楼梯间有一块染血的纱布,地上更出现一些鲜血,血路从三楼一直延伸到一楼。

不愿具名的居民表示,家中有病重卧床的老父亲,获悉组屋失火后,急忙赶回家中查看。

“家人将父亲移到轮椅上抬下楼,所幸并无大碍。”

邻居形容,同楼层的居民都被疏散,很多人相信是在睡梦中被惊醒,有人甚至打赤膊或裹着毛毯下楼。

涉事的男屋主与两名家人大约一个半小时后回家查看,民防人员已为屋主包扎伤势,而建屋局与居委会人员也到场协助。

初步调查显示,火患或与充电的电动踏板车有关。

民防部队受询时表示,着火的是单位内一间卧房,民防人员过后在场使用了两个压缩空气泡沫背包(compressed air foam backpack)将火势扑灭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词