政府设公民咨询小组 探讨工作生活和谐

杨莉明(左)今早(15日)在君乐皇府酒店参观酒店配合灵活工作制添置的休闲设施。(陈来福摄)
杨莉明(左)今早(15日)在君乐皇府酒店参观酒店配合灵活工作制添置的休闲设施。(陈来福摄)

字体大小:

(早报讯)政府将针对工作与生活和谐的课题成立公民咨询小组,小组会由约50名来自不同背景的公众组成,料今年11月向政府提呈建议。

新小组由人力部长兼内政部第二部长杨莉明领导,她今早(15日)在君乐皇府酒店(Grand Park City Hall)参观酒店配合灵活工作制添置的休闲设施时,强调工作与生活和谐(work-life harmony)的重要性。

小组将在今年9月28日至11月9日之间的四个星期六,齐聚展开全天候的讨论,最终在11月将一系列的建议汇成报告提交给政府,政府会在2020年初期完成评估并作出回应。

此外,小组成员会包括来自各行各业的雇主和职员。 21岁及以上的我国公民若有兴趣参与咨询小组,可从今天起至本月31日之间上网报名,获选者将在9月初接获通知。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息