火爆儿讨10元不果怒砸伞 母漏夜报警

(早报讯)25岁无业火爆男三更半夜回家,不但叫醒71岁老母亲煮吃的给他,过后还生气母亲连10元都给不起,拿起雨伞怒砸屋,吓得母亲报警求助。

除此之外,被告吴东谦(译音)也被指在去年8月至今年1月半年多内,犯下了许多与暴力相关的罪名,案发地点甚至是在医院和警局内。

他一共面对13项控状,包括对警员动粗、蓄意伤害警员、触犯防止骚扰法令、蓄意伤人、打架、触犯妇女宪章、触犯杂项(公共秩序和滋扰)法令等多项罪名。

控方以其中六项罪名加以提控,余项交由法官下判时一并考虑。他昨天认罪后,被判坐牢八个月以及一周。

案情显示,他在今年1月5日凌晨4时30分回到家,将71岁的年迈母亲叫醒,要她做食物给他吃。

过后,他向母亲要10元,但是母亲指自己没有任何钱。被告一怒之下,把一旁的雨伞捡起,拼命往地上砸。

母亲当时被吓坏,立刻报警求助。她早在2015年6月3日就针对儿子申请了个人保护令。

主控官表示,这并不是被告第一次触法。他曾经在2015年5月13日与另外两人,在林厝港坟场企图打抢德士司机时,用菜刀将该名德士司机砍伤,事后被判坐牢22个月和鞭刑三下。

法官下判时指出,律师在求情书中说被告有酗酒的问题,已经在心理卫生医院接受情绪管理的治疗。

法官对被告说,希望他能够继续接受治疗,不要再这样生活下去,要不然以后很可能在监狱中度过一生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息