244名经纪集体跳槽 金牌经理被追讨25亿

(早报讯)保诚保险244名经纪集体跳槽,“金牌”经理陈守义被指密谋叛变,如今被保诚起诉和追讨高达25亿元的永久性损失。陈守义反告保诚派“无间道”女经纪偷录音,企图把跳槽一事怪罪于他。

本地首起保险经纪大规模跳槽案昨天(7月16日)在高庭开审,由保诚保险(Prudential Assurance)起诉公司前集团经纪经理陈守义(54岁)。案件今天在高庭续审。

陈守义原本在保诚率领一组多达500人的保险经纪组织。2016年6月15日至17日,陈守义旗下近200名经纪陆续辞职,接下来几周,另外数十名经纪也递上辞呈。陈守义本身则在7月8日辞职。

诉方指陈守义在任职期间秘密策划“集体叛变”,举行了至少12次内部会议,包括一次在广州的秘密会晤,最终导致244名由陈守义管理的经纪跳槽,加入竞争对手英杰华(Aviva)的财务顾问公司。陈守义的行为违反了他的受托责任与合约义务,导致保诚显著和长久性的损失。

陈守义否认指控,并且对保诚发起反诉讼,指公司无效终止他的服务,以及怂恿几名保险经纪出卖陈守义和违反保密协议。

根据陈守义的说法,一名女经纪假意想要跳槽,出席讨论跳槽的内部会议,但她其实是“无间道”角色,暗地里则偷偷录音,把录音交给保诚,企图对会议内容断章取义,把矛头指向陈守义。

陈守义辩称,自保诚保险更换领导层后,许多经纪对公司政策感到不满,所以才请陈守义帮忙找新出路。这些经纪萌起去意和最终离开的决定与他无关。而且,在他与保诚所签署的合约中,没有任何合约条款说明陈守义不准带属下过档其他公司。

案件续审中,诉方将传召被指扮演“无间道”的女经纪上庭供证。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
244名经纪集体跳槽 金牌经理被追讨25亿