青年踢碎地铁月台玻璃门 判九个月缓刑

(早报讯)青年在地铁月台跟同事玩闹,为阻对方上车,竟飞腿踢碎地铁月台玻璃门,被判九个月缓刑监视。

被告是19岁的莫哈末·阿迪,案发时在乌节大酒店做兼职担任宴会助手,他面对一项恶作剧的控状。

案情显示,他在去年9月24日早上6时分许放工后,和同事到乌节地铁站,准备搭地铁回家。

被告和同事在等列车抵达时,开始玩闹,两人互相拉扯,被告也尝试阻止对方上车,但同事最后成功进入列车。

怎料,当列车关门时,被告冲向月台玻璃门,突然跳起举脚飞踢,导致玻璃门破碎。他见状立即离开地铁站,乘搭私召车回家。

负责管理地铁站的SMRT经理事后报警,警方透过电眼画面确认被告身份,将他逮捕。

控方指出,陆交局花了3061元修理玻璃门,被告并没有做出赔偿。

他昨天被判缓刑监视九个月,晚上10时至早上6时不得外出,也需履行60个小时的社区服务,母亲则要签保5000元,确保被告在缓刑期间行为良好。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息