车停歪看不顺眼 律师用钥匙刮门罚2500元

律师张彦平(译音)刮花别人的车子,被判罚款2500元。(海峡时报)
律师张彦平(译音)刮花别人的车子,被判罚款2500元。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)知法犯法!停车场车子停歪歪,律师看不顺眼出手“教训”车主,用一把钥匙把车门刮花,昨天被判罚款2500元。

被告张彦平(译音)面对一项恶作剧的控状,他认罪后被判刑。

案情显示,29岁的叶姓受害车主是在去年7月31日,开车到父母位于安珀路(Amber Road)的公寓。

他将车子停在公寓的停车场后,上楼探望父母,直到晚上11时左右回到车子准备离开,赫然发现车门多出三道刮痕。

车主立刻打开行车记录器查看,见到一名男子走到车旁,镜头并没有拍到他的举动,但可以清楚听见三次像是钥匙刮车门的声音。

男子干案后,再次走到了车前,然后离开现场。

车主隔天到警局报案,警方不久后确认男子就是被告。被告承认错误,事后赔了3350元。

主控官认为,被告虽然做出了赔偿,但若不是车主安装了行车记录器,被告很有可能逍遥法外,因此必须受到严惩,促请法官判他罚款3000元。

被告的代表律师指出,被告之所以会动手,是因为车主没有对准停车位停车,影响到对其他车子,因此才会出手“教训”人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词