私人考生O水准作弊案 庭爆教师校长“女女恋”

(早报讯)私人考生O水准考试作弊案今天续审,庭上爆出女补习教师和补习中心女校长搞“女女恋”,律师指女补习教师因被女校长抛弃,产生怨恨,因此撒谎诬告女校长。

涉案女校长是傅媛聂(53岁),她和补习教师陈家燕(33岁),以及另两名补习教师傅敏(32岁)和中国籍的冯日文(26岁)因涉嫌协助六名中国籍学生在考试中作弊,而被控上法庭。

陈家燕在认罪后被治罪,今年4月判监36个月。

陈家燕今早以控方证人身份供证后,接受傅媛聂的代表律师彼得弗南度的盘问。

她称自己在16岁时便认识傅媛聂,傅媛聂当时是她的历史补习教师,协助她准备O水准考试。

在完成O水准考试后,她继续深造,攻读理工学院的专科文凭课程,之后还去念大学。

陈家燕在律师盘问下,承认傅媛聂是她的“男友”,她与傅媛聂“相爱”。

她说,在与傅媛聂七年关系中,她只去过傅媛聂的家一次。傅媛聂带她出外用餐,对她很慷慨。

但她否认律师所指,傅媛聂給她钱花。她说,母亲有给她零用钱,不需要用傅媛聂的钱。

律师指,陈家燕后来在傅媛聂的手机发现一则讯息,发讯息的是一名女子,写道:“我爱你。”,结果导致两人分手。

陈家燕说,她曾因这则讯息质问傅媛聂,后来决定不再见她。

律师指陈家燕因被傅媛聂抛弃,七年的感情结束,对傅媛聂产生怨恨,在法庭撒谎,谎称傅媛聂涉及作弊案。

陈家燕说,她当时是很伤心,但她没有撒谎。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息