李显龙总理恭贺约翰逊出任英国首相

英国首相约翰逊。(路透社)
英国首相约翰逊。(路透社)

字体大小:

(早报讯)李显龙总理致函约翰逊,恭贺他出任英国首相。

根据外交部今天(7月25日)发布的文告,李总理说,约翰逊在改变的关键性时刻出任英国首相。英国与欧洲联盟正就未来关系进行磋商,世界各国也力求探讨如何在新的全球环境中共存及合作。

李总理说,在复杂情势中寻求出路的同时,他期待英国继续为自由贸易、多边主义和以规则为基础的国际秩序发声。

今年逢莱佛士登陆新加坡的开埠200年纪念。李总理说,这对新加坡与英国两国的关系而言格外重要。新加坡是英国坚定的合作伙伴,两国之间的密切关系也有深厚的历史连结作为基础。

今年1月,两国也推行“展望未来的伙伴关系”( Partnership for the Future),专注推动数码经济、永续创新、防务与安全、青年、教育和文化等以未来为导向的事务。李总理说,这项合作反映了新加坡与英国全面和不断深化中的关系。李总理期待与约翰逊合作进一步推动这项合作的发展。

李总理也祝约翰逊出任英国首相后取得圆满成功,希望他未来有机会能出访新加坡和本区域。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息