新加坡前进党盼来届大选挺进国会

新加坡前进党26日上午举行创党记者会,秘书长陈清木医生(左三)说,希望来届大选就将党员送入国会,并与其他反对党合作阻止执政党跨过三分之二议席的修宪门槛。(林泽锐摄)

字体大小:

(早报讯)来届大选就希望将党员送入国会,并与其他反对党合作阻止执政党跨过三分之二议席的修宪门槛,新成立的新加坡前进党表示不会甘于一直当反对党,希望有朝一日能够成为替代政府。

4月28日获得社团注册局正式批准的前进党周五(26日)上午在瑞士茂昌阁(Swissotel Merchant Court)宴会厅举行创党记者会,大约80名海内外记者出席。

秘书长陈清木医生(79岁)在记者会上指出,他看到良好治理(good governance)的基础正在逐渐丧失,并说当前政府的透明度、独立性和问责制被削弱。

曾是执政的人民行动党议员的陈清木医生也在记者会上强调,他虽然出身行动党,但他一直是为民服务而非为党服务,人们因为他自立门户就贴上“行动党叛徒”标签是不公平的。

他说:“如果我是叛徒,早就加入工人党、新加坡民主党或其他政党。我认为给我贴上叛徒的标签是不公平的。”

陈清木也在场边向记者确认,本身一定会参加来届大选,并强调前进党将与其他政党合作,通过讨论协商来避开三角战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论