无人驾驶小巴明起国大校园试行载客

从明天起,一辆无人驾驶小型巴士将在新加坡国立大学校园内开始载客。(曾坤顺摄)
从明天起,一辆无人驾驶小型巴士将在新加坡国立大学校园内开始载客。(曾坤顺摄)

字体大小:

(早报讯)从明天起,一辆无人驾驶小型巴士将在新加坡国立大学校园内开始载客。

康福德高和法国科技公司EasyMile及本地汽车业龙头英开普(Inchcape)展开长达一年的合作,在国大校园内测试无人驾驶电动巴士服务的可行性。

这辆由EasyMile制造、再由英开普资助并引进我国的NUSmart Shuttle小型电动巴士,暂定每个星期一至五早上10时20分至11时20分,以及下午2时20分至3时30分免费提供载客服务,每次最多可接载12人。运作时间会在日后延长。

巴士在测试期间会按照规定路线行驶,在国大创新4.0大楼、王美敬台(Heng Mui Keng Terrace)、商学院图书馆对面和BIZ 2大楼这四个站停靠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息