《新加坡公约》签署迎来超过50个国家的支持

字体大小:

(早报讯)超过50个国家的部长和高级官员下个月7日将齐聚新加坡,支持促进国际商业调解的新国际公约开放给各国签署。

内政部长兼律政部长尚穆根星期一(7月29日)受访时透露,54国当中约一半的国家已表示将参与签署《新加坡调解公约》(Singapore Convention on Mediation,简称新加坡公约),包括中国和美国。

新加坡公约签署仪式和会议由我国律政部和联合国国际贸易法委员会(UNCITRAL)联办,定于8月6日至7日在香格里拉大酒店举行。

签署仪式当天,李显龙总理和联合国主管法律事务助理秘书长史蒂芬·马修伊斯(Stephen Mathias)将发表讲话。副总理兼财政部长王瑞杰也将在同天举行的晚宴上发表主旨演讲。

为了纪念这别具历史意义的一刻,我国将以公约之名为胡姬花命名,由尚穆根和马修伊斯一起主持命名仪式。

新加坡公约的标志也是一朵色彩鲜艳的胡姬花,象征各国齐聚小红点展开对话。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息