吴作栋:为陈清木迷失方向感到难过

荣誉国务资政吴作栋在面簿贴文说,为昔日同学陈清木“迷失方向”而感到难过。(档案照)
荣誉国务资政吴作栋在面簿贴文说,为昔日同学陈清木“迷失方向”而感到难过。(档案照)

字体大小:

(早报讯)荣誉国务资政吴作栋星期天(8月4日)在面簿贴文说,为昔日同学陈清木“迷失方向”而感到难过。

吴作栋指出,他和陈清木在莱佛士书院念书时是同学,两人相识已经超过60年。

他形容对方如今就像“误以为风车是邪恶怪物并与之战斗的唐吉诃德(Don Quixote)”,意指他如同西班牙小说家塞万提斯(Miguel de Cervantes )笔下的主人翁在攻击假想敌。

Tan Cheng Bock says that Lee Kuan Yew invited him to join the PAP. Ouch! He omits to say that I put his name up to LKY....

Posted by MParader on Sunday, August 4, 2019

新加坡前进党秘书长陈清木医生星期六在创党仪式上致辞时,提及建国总理李光耀当年邀请他加入人民行动党一事。

但吴作栋对此指出:“陈清木没有说到,当年是我将他的名字交给李光耀,他会成为今时今日的他,在某种程度上难道不得归功,或应该说是归咎于我吗?”

吴作栋也针对前进党的口号“为国为民”,意有所指地说:“他(陈清木)把‘为自己’这一点给顺带遗漏了。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息