查看冠状病毒19最新报道

政府机构将逐步采用 跨银行转账服务PayNow

2017年推出的PayNow服务,让公众通过收款人的手机或身份证号码进行电子转账,不再需要对方的银行户头资料。(档案照)

字体大小:

(早报讯)所有政府和法定机构接下来将逐步采用跨银行转账服务PayNow,让国人有多一个方式来缴付学费或罚款等。

据《海峡时报星期刊》报道,星展银行、华侨银行和大华银行获颁政府招标项目,协助公共机构采用PayNow服务立即接收和分发款项。

2017年推出的PayNow服务,让公众通过收款人的手机或身份证号码进行电子转账,不再需要对方的银行户头资料,这项服务将有助政府把公众进行的交易完全数码化。

智慧国及数码政府署(SNDGO)发言人受询时证实,这符合数码政府蓝图中的目标,即到了2023年为所有政府服务提供电子付款的选项。

发言人也说,采用PayNow服务能让政府在没有国人银行户头资料的情况下,仍能及时分发或接收国人支付的款项,以提高服务素质。

该措施实行后,国人日后只需通过银行手机应用扫描QR码,就能立即缴付预订体育设施的费用、图书馆罚款和杂费等,到时估计将有90%到95%的政府交易能透过PayNow服务完成。

PayNow服务将为国人提供多一个进行政府交易的方式,现有的其他付款方式包括财路(GIRO)电子付费方式仍能继续使用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息