连荣华:上调公积金缴交率步伐要抓准

(早报讯)调高年长公积金会员缴交率一旦调整速度太快,雇主会吃不消,若政府原想给年长工人更多保障,结果却是给雇主带来更多负担,那就不太理想。

代表民情联系组上电台节目的荷兰—武吉知马集选区议员连荣华提醒说,此次政府在做一系列上调公积金缴交率的宣布时,必须确保改变步伐抓得好,给雇主提供更多灵活性,而不要对工资成本造成太大压力,反而害了员工。

连荣华是民情联系组监察委员会副主席。他星期二(8月20日)早上到电台96.3好FM的《新闻主角》节目,讲解今年国庆群众大会的新宣布,并聚焦谈政府这次为改善年长者退休保障而即将落实的重要措施,如提高退休和重新雇佣年龄等。

政府将从2021年起,在未来约10年里分阶段上调55岁以上公积金会员缴交率。人力部长员工劳资政工作小组在报告中提建议时指出,考虑到有时候会因经济情况,要延后上调缴交率,10年的时间表能提供更多灵活性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息