进口总值达80万元仿冒品 两女子被捕

(早报讯)两名21岁和23岁的女子,涉嫌进口逾1.6万件仿冒香水及化妆品,被当局逮捕。

警方与关税局今天(20日)上午发表联合文告说,今年7月25日,关税局查验了一批装有超过200件相信是仿冒的香水及化妆品的货物,并将案件移交警方的刑事侦查局处理。

刑事侦查局在本月6日展开长达19个小时的执法行动,在淡滨尼北通道和裕廊工业区日景路(Sunview Road)一带进行了突击检查,并逮捕上述两名女子。

警员在执法行动中起获了超过1万6000件有着假冒商标的香水及化妆品,总价值估计高达80万元。初步调查显示,两名女子原计划在网上销售这些仿冒产品。

调查正在进行。警方及关税局表示,当局严厉看待侵犯知识产权的行为,并会毫不犹豫地对无视知识产权法律的违例者采取行动。

任何人一旦为贸易而进口、拥有或经销侵犯注册商标物品罪成,可被判罚款10万元,或坐牢长达五年,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息