查看冠状病毒19最新报道

新中民航局签署里程碑协定 简化飞机维修监管

新加坡和中国两国的民航局签订一项具里程碑意义的技术协定,透过互相认可彼此的飞机维修机构,简化维修监管程序。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡和中国两国的民航局签订一项具里程碑意义的技术协定,透过互相认可彼此的飞机维修机构,简化维修监管程序。这是中国民用航空局首次与其他国家的民航局签署这类双边协定。

新加坡民航局文告指出,两国民航局星期二(8月20日)在尼泊尔首都加德满都的区域民航会议上,签署了航空维修技术协定。这意味着两国的民航维修机构要为彼此的飞机展开维修前,不再需要向对方申请认证,只要通过当地机构审核即可,而这可简化监管程序,减少相关成本和提高生产力。

根据之前报道,在旅游方面,中国已连续两年是我国最大客源地,新增往返新中两国航线和航班趟次是促使中国旅客上升的一大原因。

民航局局长岑景祺说:“新协定凸显新中两国民航局之间坚强的关系。我们的机构在应付两国航空交通量增加之际,也会继续确保维持最高安全水平。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息