人协将出动5000义工加大骨痛热症预防工作

武吉巴督议员穆仁理(左)与来自人民协会的社区紧急应变小组义工,到武吉巴督21街第211座组屋,提醒居民“灭蚊五步骤”。(特约熊俊华摄)

字体大小:

(早报讯)本地骨痛热症病例居高不下,单单在武吉巴督的一座组屋今年就已有六人感染。

为更好预防伊蚊滋生,进而预防骨痛热症,人民协会将出动共5000名基层义工在接下来的两个星期到全岛各地进行家访,宣导骨痛热症预防手段。

作为骨痛热症黑区之一,武吉巴督在今天(8月25日)率先开始这项计划。

武吉巴督议员穆仁理今早与30名来自人民协会的社区紧急应变小组(Community Emergency Response Team,简称CERT)的义工,到位于武吉巴督21街的第211座组屋,挨家挨户提醒居民进行“灭蚊五步骤”来减少蚊子数量。

欲知本地埃及伊蚊在各地区的数量和相关资料,可查询环境局网站:www.nea.gov.sg/dengue-zika/Aedes

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论