淡滨尼450户中低收入家庭 可享高达50%日用品津贴

副总理兼财政部长王瑞杰(右三)、东北区市长朱倍庆(左二)和文化、社区及青年部高级政务次长马炎庆(左三)在“100 = 50计划”推介活动上与谢秀卿(中)、陈淑惠(右一)和陈智坚(右二)一家及其他淡滨尼居民交流。(叶振忠摄)

字体大小:

(早报讯)淡滨尼基层组织推出面向中低收入家庭的优惠计划,让他们购买日常用品时能获得高达50%的津贴。

“100=50计划”今早(8月25日)由副总理兼财政部长王瑞杰主持推介。计划下,受惠的中低收入家庭可在每月最后一个星期天在淡滨尼天地曲棍球场搭设的购物区选购他们所需的日常用品,并获得多达50%或50元的津贴,视何者为低。

比如,如果购买60元的产品,可获30元津贴,购买150元商品,则最多只能获得50元津贴。

约450户家庭将在计划下获得援助。受惠的大多为人均月入不超过1200元,也没有获得财务援助的家庭。

计划最早于去年7月由淡滨尼北基层组织、昇菘超市和慈善组织暖心族(Heartwarmers)推出,并由暖心族承担津贴费用。计划试行一年获得良好响应,当局因此扩大规模至整个淡滨尼集选区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论