电动踏板车与罗厘争道 司机狠揍骑士监30天

(早报讯)电动踏板车骑士载稚女下课,与罗厘司机抢路,遭殴打四拳,吓得女儿当场嚎啕大哭。

这起案件发生在2017年4月10日下午3时45分,地点在蔡厝港路的交界处,31岁苏克(Muhammad Syukor Bin Roslan)骑着电动踏板车,接女儿下课。当他打算过马路时,发现一辆罗厘正从德惠巷转入蔡厝港路,苏克停下电动踏板车,举手示意罗厘让路。

苏克表示看见罗厘减速后,认为对方有意让路,便加速前行,怎知罗厘也同时加速。

为了避免相撞,两人紧急刹车,52岁的司机陈国庆事后立即下车与苏克争执。

苏克反问对方,自己载着女儿,陈国庆为什么不让路,陈国庆默不吭声,忽然往苏克的脸部狠狠揍了4拳。苏克女儿吓坏了,在路中央嚎啕大哭,路人目睹事发过程后,拨电报警。

怎料,陈国庆还不解气,拿起苏克的电动踏板车往地上猛摔,造成300元的损失。

苏克事发后在蔡厝港综合诊疗所求医时,表示额头及左脸颊疼痛。

陈国庆昨日面对一项恶作剧和一项蓄意伤人的控状,控方指出争执由他一手挑起,不仅众目睽睽之下殴打苏克,还摔烂电动踏板车,简直是流氓行为。

控方表示被告作为成人,应该克制情绪,而不是肆意宣泄,要求法官至少判他5周监禁,制止类似路霸事件上演。

代表律师求情时说,被告事后向苏克女儿道歉,展现悔过之意,希望法官网开一面,法官最终判他入狱30天。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息