造成39人染肠胃炎 两家餐饮供应商暂时吊牌

(早报讯)卫生部与新加坡食品局正调查两起因食用餐饮供应商准备的食物而引发肠胃炎的事件。受影响的39人分别在8月31日和9月2日,食用两家餐饮供应商准备的食物染病,事件导致三人入院,两人已出院,留医的一人则情况稳定。

据卫生部与新加坡食品局今天(9月11日)发布的文告,这两家餐饮供应商分别是Mum’s Kitchen Catering及Cherish Delights。食品局已分别在昨天和今天,暂时吊销这两家公司的营业执照,直到另行通知。

文告指出,所有在上述两家餐饮供应商处理食物的员工,都须重修基本食品卫生课程并取得及格,才能恢复处理食物的工作。两家餐饮供应商指定的食品卫生监察员(Food Hygiene Officer)也须重修相关课程并取得及格,才能恢复相关工作。

文告强调,遭吊牌的两家餐饮供应商都须为营业场所、器材和餐具进行清洗及消毒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息