乘客搭巴士突倒下 阿兵哥迅速施救获赞

(早报讯)男乘客“啊”一声后突然倒下,阿兵哥急忙上前检查,确保仍有气息与脉搏,见男乘客口吐白沫还不断尝试掰开他的口。阿兵哥的快速反应,得到巴士上乘客的赞扬。

读者林文生(64岁,退休人士)昨天(9月11日)致电《联合晚报》,希望表扬一名阿兵哥,指他反应迅速,拯救一名在巴士上倒下的男子。林文生说,他当时乘搭241号巴士,大约11时30分左右,一名年轻男子在裕廊西63街上了巴士,走向后方途中却突然喊了一声倒下。

阿兵哥急忙上前扶着倒下的男子,缓缓将他放平在地上,并开始检查脉搏与气息,不断与男子对话,确保他清醒。

根据林文生传来的视频可见,倒下的男子脸色惨白,虽然瞪大着双眼,但双眼无神,看起来全身无力,对阿兵哥的问话毫无反应。

阿兵哥非常淡定,检查男子的当儿也询问其他乘客是否已叫救护车,再三确保救护车在路上,同时确保男子清醒。阿兵哥不断尝试掰开男子的嘴,而男子看似开始咬牙,还一度昏睡过去,但阿兵哥不断摇醒他。

林文生说,男子上车时手中拿着一个塑料袋和一双筷子,阿兵哥便拿起筷子让男子咬着,避免他在挣扎过程中咬到舌头。

民防人员受询时说,昨天上午11时40分左右接获公众求助来电,指裕廊西63街需要医护人员的帮助。一名公众随后送往黄廷方综合医院接受诊治。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息