助老板骗劳发局逾6万 女助理愧疚当“卧底” 坐牢12周

(早报讯)美容公司女行政助理协助老板骗劳动力发展局逾6万元,因愧疚告密,当了近5个月“卧底”搜证,助当局揭发此案,今早被判坐牢12周。

42岁的被告刘嫔玲案发时在美容公司集团Derma Flora担任行政助理。她共面对27项包括欺骗、伪造文书和14抵触滥用电脑和网络安全法令的控状,指她在2011年12月至2013年7月,被集团董事长刘梅英(55岁)指示伪造课程出席名单,骗取劳动力发展局分发6万4356元的培训津贴。

根据案情,Derma Flora集团旗下的培训学院Derma Flora Beauty Academy和售卖美容产品的Derma Flora Beauty获SkillsConnect批准,可提供美容相关的课程,并申请津贴。

公司若想申请津贴需符合三个条件,学员需是公司职员、公司要承担课程所有费用以及学员必须出席75%的课程。

案发时,刘梅英指示被告提交假资料,谎称学员皆是公司员工,拥有75%的出席率。

2013年7月,劳动力发展局针对公司展开审计,被告隔月通知当局,揭露公司提交伪造的出席名单,并成为当局的“眼线”长达5个月,提供相关文件与资料,直到12月辞职。

法官今早下判时,指被告在雇主指示下犯罪,没从中获利,但被告曾在2000年因偷窃被判坐牢3个月,考虑所有因素后,判被告坐牢12周。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息