亨士利道出现三起兹卡病例 成今年首个“兹卡病例区”

亨士利道成今年首个“兹卡病例区”。(谷歌地图)

(早报讯)实龙岗花园一带的亨士利道(Hemsley Avenue)出现三起兹卡病例,被国家环境局列为“兹卡病例区”(Zika cluster)。亨士利道也是今年首个被列为“兹卡病例区”的地区。

环境局今晚(9月13日)发文告说,三名兹卡病患都是亨士利道的居民,呼吁该区居民提高警惕,消灭蚊虫滋生处。

根据文告,亨士利道附近的布里卜道(Bridport Ave)、高德礼道(Cowdray Ave)、哈廷敦道(Huddington Ave)、波彻士特道(Portchester Ave)和达维士笃道(Tavistock Ave),因出现八起骨痛热症病例,而在上月20日被列为“骨痛热症病例区”(dengue cluster)。

环境局在上述“骨痛热症病例区”展开了病媒控制(vector control)行动。截至今天,当局在该区消灭了五个蚊虫滋生处,当中有一个是在住家内发现,剩余四个分布在住家意外的公共地区。

环境局采取的行动也包括在室内喷杀虫剂,以及在户外喷雾灭蚊。当局也将展开热式喷雾(thermal fogging)除蚊的工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

兹卡 环境局
Display Title: 
亨士利道出现三起兹卡病例