查看冠状病毒19最新报道

循环路脚车充电起火 住家烧毁

这个单位已被烧得面目全非。(姜泽良摄)

字体大小:

(早报讯)循环路一个组屋单位内的电动脚车充电时起火狂烧,屋主坦言用了5年没换电池,感叹后悔莫及。

这起火患发生在昨天(9月14日)下午3时35分左右,地点是循环路(Circuit Road)第85座组屋的一间7楼单位。

失火单位的隔壁邻居斯卡(23岁)当时听见单位传出巨响,接着冒出滚滚黑烟。“我尝试敲打邻居家门,但都没人回应,所以我马上报警和打给民防部队。”

记者今早走访事发地点,现场仍弥漫着浓浓的烧焦味,失火单位的客厅被烧得毁坏不堪,两间房则被浓烟熏黑,就连冷气机也被烧到融化,可见火势颇大。

根据民防部队的贴文,初步调查显示,火患相信是电动脚车的电池电源所引起的,火患涉及厨房和客厅,民防部队使用水柱将火势扑灭。8楼和9楼的居民被警方疏散,没人在事故中受伤。

失火单位屋主何先生(50多岁,保安)透露,他独居在此,但昨天事发时不在家。

他透露,他通常会骑这辆电动脚车上班,用了约5年,虽然每两三年就应该更换电池,但他至今还未这么做。

“如今事已至此,后悔也没有用。我猜测也有可能是因为电线问题,才会导致火患发生。”(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息